现在是:  
网站首页 人大要览 工作要点 议案建议 代表风采 工作探讨 活动专题 政策法规 人文地理 人大微信  
您现在的位置:汝城人大网>> 文章中心>> 审议意见>>正文内容

汝城县人民代表大会常务委员会关于《汝城县推动农业产业化发展专项工作的报告》的审议意见交办函

作者: 来源: 发布时间:2015年07月28日

县人民政府:

2013年4月2日,县十六届人大常委会第二次会议听取和审议了汝城县农村工作办公室主任朱忠明受县人民政府委托所作的《关于汝城县推动农业产业化发展专项工作的报告》。会议肯定了县人民政府2012年农业产业化发展所取得的成绩,同时指出了工作中存在的问题,提出了意见建议。现将意见建议归纳整理如下:

一、要尽快制定好全县农业产业化发展的总体规划

要因地制宜制定好全县农业产业化发展的总体规划,注重将发展旅游产业与农业产业化有机结合,协调发展,并出台确保规划持续实施的政策措施。

二、要进一步加强农业科学技术服务

要充分发挥现有农技队伍的作用,加强科技普及宣传工作。围绕产业发展,加强对农民的技术培训,对生产基地的技术指导。要加强与科研机构、高等院校合作,以科技进步促进产业发展。

三、要大力扶持发展多种形式的新型农民合作组织

要支持农村专业合作组织建设,扶持种养大户,与农业龙头企业合作,形成公司+基地+农户模式,实现产、供、销一条龙,推动农业产业化发展。鼓励支持农业龙头企业加强品牌建设,打造一批具有影响力的农业品牌,提高主要农产品的产品竞争力。

根据《汝城县人民代表大会常务委员会关于听取和审议县人民政府、县人民法院、县人民检察院专项工作报告办法》规定,请收到此函后,在6月2日前,将研究处理方案送县人大常委会农业工委征求意见。10月上旬,将研究处理情况向第十六届人大常委会第四次会议报告。

 

 

                    汝城县人民代表大会常务委员会

                           2013年4月8日

 

 

版权所有 汝城县人民代表大会常务委员会 电话:0735-8268206 邮箱:hnrcrd@sina.com
Copyright ? 2012 - 2013 汝城县人民代表大会常务委员会. All Rights Reserved