现在是:  
网站首页 人大要览 工作要点 议案建议 代表风采 工作探讨 活动专题 政策法规 人文地理 人大微信  
您现在的位置:汝城人大网>> 文章中心>> 审议意见>>正文内容

汝城县人民代表大会常务委员会关于《汝城县人民政府关于农村危房改造专项工作报告》的审议意见交办函

作者: 来源: 发布时间:2015年07月28日

汝城县人民代表大会常务委员会

关于《汝城县人民政府关于农村危房改造

专项工作报告》的审议意见交办函

 

县人民政府:

2013年4月2日,县十六届人大常委会第二会议听取和审议了县民政局局长宋恒受县政府委托所作的《汝城县人民政府关于农村危房改造专项工作报告》。会议认为,县人民政府专项工作报告总结了我县近五年来农村危房改造工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题,并就如何解决存在的问题提出了今后的工作打算。与会人员就我县农村危房改造工作提出了许多意见、建议,现收集归纳整理如下:

一、从严审定资助对象。要严格按照省定农村危房改造对象范围,走好“户主申请、村委会和调查小组调查核实、村民小组会议民主评议、村民委员会张榜公示、乡镇人民政府审核、县审批”的危改对象确定的每一道程序,确保资助对象的公开、公平、公正。要加强事后监督,对在项目实施过程中弄虚作假、贪污挪用建设资金的,要按政策予以处理。

二、严格规范资金使用。要严格按照《中央农村危房改造补助资金管理暂行办法》和《湖南省农村危房改造补助资金管理办法》规定,实行专项管理,严禁截留、挤占和挪用。要按照省定农村危房改造规定的基本原则规范使用资金。要严肃查处农村危房改造工作中失职、渎职和资金管理使用中的违规违纪行为。

三、农村危房改造要与古村庄、古祠堂保护相结合。在历史文化名村和古祠堂周边进行危房改造时,要注意与周围古建筑的历史风貌、风格相协调,保持古村、古建筑的一致性。

根据《汝城县人民代表大会常务委员会关于听取和审议县人民政府、县人民法院、县人民检察院专项工作报告办法》规定,请收到此函后两个月内制定研究处理方案并送县人大常委会内司工委,六个月内将研究处理情况送县人大常委会内司工委征求意见,并在2013年10月召开的人大常委会会议上报告。

 

 

                    汝城县人民代表大会常务委员会

                           2013年4月8日

版权所有 汝城县人民代表大会常务委员会 电话:0735-8268206 邮箱:hnrcrd@sina.com
Copyright ? 2012 - 2013 汝城县人民代表大会常务委员会. All Rights Reserved