现在是:  
网站首页 人大要览 工作要点 议案建议 代表风采 工作探讨 活动专题 政策法规 人文地理 人大微信  
您现在的位置:汝城人大网>> 文章中心>> 人大要闻>>正文内容

汝城县县级国家机关向县人大代表通报2018年上半年工作情况

作者: 来源: 发布时间:2018年07月31日

根据《汝城县第十七届人民代表大会常务委员会2018年工作要点》的安排,自7月20日起,县人大常委组织开展了县级国家机关向县人大代表通报2018年上半年工作情况活动。截止7月27日,县人大常委会党组书记、主任肖春英、党组副书记、副主任吴志华、副主任何世英、宋卫清、黄宁宇、吕兴萍分别到了乡镇参加通报会,并向县人大代表通报了县人大常委会2018年上半年工作情况。

在通报会召开之前,县人大常委会领导及各办委分别到各乡镇广泛征求县人大代表的意见,听取群众关心关注的热点问题。通过深入调研,在通报会召开期间,县委常委、常务副县长李志强带领县交通局、县水利局的领导到热水、三江口片区;县委常委、副县长徐洪武带领县人社局、县城乡居民医保中心的领导到马桥片区;副县长、县公安局长肖剑锋带领县水利局、县代赈办领导到暖水、南洞片区;副县长何浩光带领县水利局、县交通局的领导到文明片区,副县长周邦洪带领县交通局、县运管所的领导到泉水片区,副县长李雄带领县住建局、县教育局、县财政局、县国土资源局的领导分别到卢阳和土桥片区,副县长帅小松带领县环保局、县运管所的领导到井坡片区,县领导文海涛带领县水利局、县环保局、县交通局、郴电国际汝城分公司的领导到延寿片区、濠头、集益片区,通报了县人民政府2018年上半年工作情况和县十七届人大二次会议代表议案建议办理情况,同时现场回答了代表的相关提问。

县人民法院院长周井瑞、县人民检察院检察长李杰宏及“两院”的其他领导分别到上述片区通报了“两院”上半年工作情况及办理人大代表建议情况。

在各片区的通报会上,县人大代表们认真审议了县人大常委会及县“一府两院”2018年上半年工作情况,充分肯定了县级国家机关上半年所做的工作和所取得的成绩,并在脱贫攻坚、政府性债务化解、招商选资、产业发展、城乡公交一体化、城乡供水、农村基础设施建设、环境治理和教育、医疗等各个方面提出了意见,建议县级国家机关进一步加强履职,办理好代表建议,强化民生保障,解决好群众最关心、最直接的现实问题,推动汝城经济社会更好更快发展。

县领导邓新周、傅小波等参加了相关活动。

版权所有 汝城县人民代表大会常务委员会 电话:0735-8268206 邮箱:hnrcrd@sina.com
Copyright ? 2012 - 2013 汝城县人民代表大会常务委员会. All Rights Reserved

湘公网安备 43102602000040号