现在是:  
网站首页 人大要览 工作要点 议案建议 代表风采 工作探讨 活动专题 政策法规 人文地理 人大微信  
您现在的位置:汝城人大网>> 文章中心>> 决议决定>>正文内容

汝城县第十六届人民代表大会第四次会议关于批准汝城县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议

作者: 来源: 发布时间:2016年08月21日

汝城县第十六届人民代表大会第四次会议

关于批准汝城县国民经济和社会发展

第十三个五年规划纲要的决议 

(汝城县第十六届人民代表大会第四次会议第三次全体会议审议通过)

 

汝城县第十六届人民代表大会第四次会议审查了县人民政府提出的《汝城县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》(以下简称“十三五”规划草案),会议同意大会秘书处计划预算审查组的审查报告,决定批准“十三五”规划。

 会议认为,“十二五”时期是我县经历了极不平凡的五年,面对复杂多变的宏观经济和持续加大的经济下行压力,在县委的坚强领导下,全县上下同心同德,砥砺前行,完成了“十二五”确定的主要目标和任务。五年来,全县经济持续增长, 产业发展来势较好,城乡面貌大有改观,生态建设成效明显,社会事业全面进步,改革开放持续深入,民主法治稳步推进,精准扶贫开局良好,全面小康进程加快,汝城经济社会发展取得了可喜成绩。 

会议指出,“十三五”规划草案全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,提出未来五年经济社会发展的指导思想、发展目标、发展战略、发展布局、发展任务、工作重点和保障措施,凝聚全县共识,引领科学发展,符合汝城实际,将成为“十三五”期间全县人民共同奋斗的行动纲领,“十三五”规划草案总体安排积极可行。 

会议强调,“十三五”时期是我县完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会的决胜时期,我们要按照“一心一圈,两带两区”的总体布局,“两个率先”的总体目标,加快建设实力汝城、魅力汝城、活力汝城。要着力推动创新驱动发展,增强经济发展新动力;要扩大对外开放,更加注重推进高水平双向开放;要加强重大基础设施建设,抓好全域旅游开发,推动产业融合发展;要突出精准扶贫攻坚,推动全面小康提速;要统筹城乡发展,深化全面改革,推动治理能力提高;要按照“十三五”规划的要求,制定好专业规划、年度计划及其实施方案和政策措施,切实抓好规划实施和监测评估工作,强化产业主导、项目支撑,优化环境、建立机制,完善保障措施,确保规划目标和任务如期完成。 

会议号召,全县人民要在中共汝城县委的坚强领导下,围绕“建设‘一城三地’,推动绿色崛起,让汝城人民共享全面小康幸福生活”的总体目标,坚持“生态立县、产业强县、文化兴县”的发展战略,紧扣“脱贫攻坚、全面小康”的中心任务,贯彻实施本次大会的各项决议,积极推进“全域旅游,三产融合”加快发展,努力实现在湘粤赣三省边际区域率先崛起,在罗霄山片区率先全面建成小康社会,为建设美丽幸福汝城而努力奋斗!

 

版权所有 汝城县人民代表大会常务委员会 电话:0735-8268206 邮箱:hnrcrd@sina.com
Copyright ? 2012 - 2013 汝城县人民代表大会常务委员会. All Rights Reserved

湘公网安备 43102602000040号